Количество
|
Стоимость
|
||
|
Семена капусты на рассаду всех разновидностей готовят к посеву одинаково. Сначала отбирают семена не мельче 1,5 мм, затем их заворачивают в тройной слой марли и помещают на 15 минут в термос с водой температуры 45-50 ºC, а после этого сразу опускают на 2 минуты в холодную воду. После - семена во влажной марле держат сутки при комнатной температуре, положив их на блюдце, затем сутки стратифицируют в холодильнике при температуре 1-2 ºC затем просушивают до сыпучего состояния и сеют. При выращивании с пикировкой посев можно производить в одну общую емкость, а в дальнейшем подросшие сеянцы рассаживают по отдельным горшочкам. Но если вы хотите избежать пикировки - сеять семена нужно сразу в отдельные емкости.